カレーがマイブーム
以前みたテレビで サラメシだったかな? フランス料理店のまかない料理をやっていました
この日はカレーをつくっていたのですが隠し味に 真っ黒に熟したバナナをいれていたのです
とっても衝撃的でした!
が そのまかないカレーを食べていたプロの料理人の方々が味に深みがあって美味しいと 絶賛していました
確かにバナナは濃い甘さをだすには良さそうです
早速 次の日バナナを購入し 真っ黒まではいきませんでしたが ある程度熟したバナナをいれて カレーをつくってみました
私が今までつくっていたカレーは なんだったんだろうか?と思うくらい美味しかったです! いつものカレーが画期的に変化しました
そんなこともあり 只今のマイブームはカレー!
先日友達の職場近くでランチをすることになり 気になっていたお店へ行ってきました
麹町のサロン ド カッパ さん
真っ黒なルーが特徴の欧風カレーです
カレーいえばカツカレーでしょ?!と友達と盛り上がり がっつりと頂きました
家ではつくれないであろうコクとうま味のある しっかりとしたカレーでした
美味しかったです
本当はおしゃべりもっとしたかったけど ランチタイムの平日麹町
ふとまわりを見ると満席になっていました 全員男子
皆さん貴重なランチ時間ですものね 私達も さくっとお店を後にしました
その2日後 仕事帰り道にいつもと違うルートで帰っていると なんとあの伝説のカレー屋ハイチが!
すごい昔に食べた記憶があります
平日夜8時頃 ほぼ貸し切り状態でした
カレーとコーヒーのセット1100円にしました
ドライカレーですが あれ?量が思っていたよりも少なくてびっくりしました
昔もこの量だったけ?私が大きくなったから 小さく見えるのかな?ガリバーみたいに(笑)味は美味しかったです ただ量が。。しつこくてすみません。。
あっという間に食べると コーヒーがやってきました
ブランデーがついてきます 3~4滴いれると ふんわとコーヒーにブランデーの香りがうつります
このコーヒーが めちゃ好みでした!量もたくさんあって満足でした